Мать-и-мачеха

Весна пока что вкрадчива,
Не балует теплом,
Однако мать-и-мачеха
Не помнит о былом,

О прежней непогожести,
О вьюгах прожитых...
На солнышки похожие
Цветы её желты.

Что им ухабы, рытвины
И придорожный хлам?
Они цветут, открытые
Весенним ветеркам.

Ещё земля не прибрана
Травой в зелёный цвет.
И нет такого выбора:
Цвести ей или нет?

Цветы у мать-и-мачехи
Лучисты и свежи.
И мной забыто начисто
Всё, что мешало жить!

Я говорю спасибо ей
За этот щедрый цвет!
И нет такого выбора:
Любить мне или нет?


Рецензии
Какое милое и позитивное стихотворение!👍🤗
Действительно, одни из первых весенних цветов-это мать-и-мачеха! Именно они радуют глаз и согревают душу после холодной зимы!Творческих успехов и вдохновения Вам, Виктор!
С уважением, Светлана.

Светлана Петровна Севастьянова   31.10.2023 21:10     Заявить о нарушении