Бойтесь данайцев...

"Бойтесь данайцев", лукаво "дары приносящих", *
Ум заморочат забавной для вас безделушкой.
Вы, словно дети, пленяетесь хитрой игрушкой.
Нет у богатого методов - души щадящих.

Выгоду только лелеют с обогащеньем,
В души доверчивых вломятся хитрым обманом.
Мысли запутают скрытым и каверзным планом.
Разум погрузите в игры и сон отупенья...

Так дикарям и отсталым дарили стеклянки,
Брали рабов от вождей за оплату безделкой.
Грабят народы всё так же заморские банки,
И за ресурсы оплатят всего-то игрушкой-поделкой.

И "для игры" всю планету опутали вышки,
И "под сурдинку" все люди подвергнуты слежке.
Люди, с мечтою о жизни прекрасной - лишь  пешки,
Или жуки, что уж собраны в банке под крышкой...

Банка закрыта, засыпан искуственный вирус,
Люди-жуки копошатся на дне у кормушки.
Странной еды беспокоит настойчивый привкус,
Но закрываются всюду по миру ловушки...

*  изречение приписывается Лаокоону Гомером.  История Лаокоона относится к числу наиболее известных сюжетов из античной мифологии.
(Лаокоон (Лаокоонт), жрец Аполлона, убитый богами, чтобы не раскрыл секрет троянского коня)


Рецензии
Сильное стихотворение, и пищевая и медицинская индустрии направлены лишь на выкачивание денег из населения и это ужасно. Вдохновения Людмила!

Татьяна Турбина   20.04.2020 07:52     Заявить о нарушении
О медицине - вообще молчу. Как массовое явление помощи людям в борьбе с болезнями, медицина, кажется, ушла навсегда. Остались, как бы технологии, как бы кому-то что-то "пришивающие" за огромные деньги. И не факт, что "пришитое" не оторвётся, не отклеется по выходу от мастера. Но денежки уже уплачены и следующий ремонт должен быть оплачен....

Люмико   20.04.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.