Рождена в ноябре

Словно выстрел в ночи, как диагноз, как приговор:
"Рождена в ноябре. Революции красной родня."
Ни понять, ни согреть - я такая же точно как он,
Не июньское солнце, не свежесть морозного дня.

Южный ветер срывает листву с дрожащих берёз,
На страхи и прочие чувства ему наплевать.
Рождена в ноябре, на распутье, и это всерьёз,
Грибному дождю и пушистым снегам здесь, увы, не бывать.

ЛЕса нагого скелет, неприкрыта душа,
Всё на виду — без косметики, без мишуры.
Ни золото, ни серебро — промежуточный шаг.
Рождена в ноябре отражением странной поры.

28.10.2019г.


Рецензии