Византийство

Небеса огнём царапали
воспалённые глаза.
Повстречал тебя в Сарапуле -
ты же двадцать лет назад
был убит в моём посёлочке,
и упал ты на бегу,
а вокруг стояли ёлочки,
словно девочки в снегу.
Не спасли тебя занятия
карате и крепкий пресс.

На груди твоей распятие,
ты взаправдашне воскрес.
На ладонь слетают сизые,
крошки хлебные клюют.
В небе с праздничными ризами
византийское поют.

Небо красное, прекрасное,
с позолотой по краям.
Византийство ненапрасное -
это родина твоя,

где ты встал, где инкрустация -
золотая вечность дней,
где соборная нотация
мозаичных голубей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.