Рассвет

Я сижу на крыше в десять этажей
И гляжу, как в небе гаснут звёзды,
Отражаясь в битых стеклах витражей,
Искажая тех, кто был Им создан.
Я смотрю, смотрю во все глаза
Как меняет небо золото на деготь,
Как звездой, за полосою полоса
Чертит метко чей-то острый ноготь.
Стёрты все. И в небе чёрном - пустота.
Дом, и улица беззвёздны - вся планета.
Но наступит в мире утро. И тогда
Мрак излечится фиалковым рассветом


Рецензии