Брату

Ещё во мне, бывает, отзовётся
Какая-то незримая печаль,
Как облако, на миг, закроет солнце,
Прошепчет твоим голосом: мне жаль.

И вспомнится знакомая улыбка,
Потом твой строгий напряжённый рот,
Но путь воспоминаний этих зыбких
Тебя мне не отдаст и не вернёт.

Не мучаю себя. Уже умею.
Ты выпускаешь сигаретный дым
И улетаешь в небо ярким змеем,
Я всматриваюсь, и уже пусты

Те лавочки, те улицы, те окна,
Где ты, живой, махнул бы мне рукой.
Оно навек затихло и умолкло, -
То сердце, что останется со мной.

И я опять почти что задыхаюсь,
Вернувшись из затерянных миров,
И начинаю долгий путь до мая,
Он легче, но по-прежнему суров.


Рецензии