Стих шлифуют года, но рождают моменты

На страничку ВКонтакте зайти совершенно случайно,
И снова мурашки по коже и холод отчаяния,
Вокруг говорят "чужие", "так не бывает",
А меня накрывает снова! Опять накрывает.

Перечитать то единственное "О голубом и зеленом",
Мне ли? Совпало ли? Кто разберёт теперь.
Убеждал, что лучшее — сокровенное,
Прямо от сердца, не причёсанное, не проверенное.

Говорил, будто шуткой: "Напиши обо мне вот так,
Не считая строк, вопреки канонам, с чистого листа,
Что б наутро хотелось Delete и к чертям на дно,
Да только поздно уже — всё замечено, всё прочитано".

Кем-то...
Да только не понято, не осмысленно,
В сетях такое не лайкают,
Не репостов, не комментов,
Обрывки мыслей...

Не удаляю,
Отпускаю в свободное плавание.
Я теперь так умею.
Критика— это не страшно, это не главное.

Всё как ты говорил, как учил, как советовал:
"Стих шлифуют года, но рождают моменты".

Всё как ты и хотел тогда...
Только лучше бы не было этого.
Не было повода.

03.08.2019г.


Рецензии