Ничто не вечно

Проходит время очень быстро,
Вся жизнь, как искра у огня,
Взлететь ты можешь очень быстро,
Поднявшись в небо как стрела.

Но друг мой помни, что  искрА
Всего лишь часть того огня.

Одни живут одним лишь днем,
Хватая то, что есть сейчас
И проживают день за днем,
Как пламя жаркого костра.

Другие словно фитильки ,
И не заметны ни кому,
И так живут за годом год,
Не видя то, то что есть в миру.

Как жизнь прожить, не мне учить,
Я сам учусь еще всему,
И как узнаю обещаю
Я вам покорно расскажу.

Но точно знаю я одно,
Что жизнь дана нам не с проста.
Должны быть цели у тебя,
Не должен ты амебой быть
И по теченью только плыть!

Ты должен стать опорой крепкой,
Как камень должен быть ты тверд,
Для тех, кого ты называешь своей
Любимою семьей.

Костер горит и прогорает,
И искры гаснут на ветру,
Вот так и мы в конце сгораем,
Ведь так устроено в миру!


Рецензии