Тьма и свет

прообраз мыслей вязнет в шестерёнках,
в балетных пачках и пуантах Гипнос—балерон
по тучам скачет, плетью вдарив Солнцу ,
губами Темноты  по–демонически красивой околдован и польщён.


русалок пением уж выведен из строя, в лоб сон картинкой сказочной вкрутив,
и он в глаза, как в спил Вселенной, украденной из башни у Дракона, отбитой у других миров,
забытой всеми на краю другого света,
взглянув однажды,
ведя в ночи словесную войну,
из света прыгнул коршуном во мглу :
как шар земной вокруг звезды,
минуя столкновений межпланетных,
лениво вертится, сродни юла, ревниво лепит хрупкие фантазии во имя тёмной пламенной любви,
в антиутопии построив Шир, хрустальные мечты,
в людские головы, уставшие в реальности от правды,
кладет сюрприз, с восходом юной леди Солнца забирает,
с корытом у тоски, с доской и шахматами до наступленья темноты
оставив.


заснул навремя так уставший Аполлон,
без слез идут со света похорон
на маскарад теней танцоры-совы,
и воскресает мир который год
со звуком птичьего сопрано.
Город наполнил праздничный набат—
казнен за темень будет Гипнос
(так каждый день:
жизнь—смерть, жизнь—смерть).


подобная война не принесёт плодов :
не победить, не проиграть.
а если... если все же...шах и мат поставить.
утопия?режим кротовый?
дальше что?


Рецензии
НИКИТА, браво! Вы ломаете страхи и льды — быть непонятым теми... людьми, что поезию любют, но настающую! А такая не будит людьми понематся народом, и все будут смеятся над ними!
Забрать корыто вековое у тоски мечталось робко, но всю жизнь неукоснительно "режим кротовый" побеждает цифровой реинкарнацией от гробовой доски Матрёшка перезагружает игры в имитацию разумной жизни протоплазмы... — спасибо Вам за эти вспышки, и дай Бог всего!

Станислав Чёлушкин   18.06.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав. Рад за свои и за Ваши "вспышки". Успехов!

Абрашев Никита   16.08.2020 23:31   Заявить о нарушении