Любовное послание из тонкого мира

Я нахожусь на пятом уровне, не по своей, а божьей воле.
Борис и Глеб, и Николай-угодник,  посылают эту весть.
Запрет наложен мне. О снятии грехов моих  святые молят,
Но… буду прилетать к тебе на кухню, пирожки  поесть:

«Чтоб не обидеть никого, людей живых, друзей случайно,
Держись достойно внешне, укрепляй сама авторитет.
Ни близким людям, ни друзьям не доверяй такие тайны.
Молчи до времени   и сохраняй  меж них  нейтралитет».

…В той жизни приходил к тебе не часто и, возможно,
Чтобы найти  покой, уют, поддержку, настоящий дом.
Но, к сожалению, для нас всё это было слишком поздно.
Никто не виноват, и ты, как личность, вовсе  не  причём.

Я делал вид, что абсолютно от жены, детей свободен,
С другими женщинами никогда  и  близко  не знаком
И не хотел, чтобы ты знала,  просто  способ модный –
Сожителем быть с  женщиной другой от всех тайком.

Сказать тебе об  этом я не мог, прости меня сердечно!
Ведь я давно любил, по-своему, тебя, смотря  издалека.
Зато теперь любить  по-настоящему тебя  я стану вечно.
Вдовой  при жизни  чувствовать  себя ты не должна!!!

Я буду присылать тебе, конкретно,  бравого мужчину,
Но выбор, не спеша,  ты сделаешь, конечно же,  сама.
И, если влюбишься в него, напишешь о любви былину,
Прославишься в веках, в стихах, то вспомни про меня.

Совместно с ним, родите, воспитайте вместе сына,
И Ваша жизнь продлится и забьётся, как фонтан…
До встречи в тонком дальнем мире, дорогая Нина.
Будь счастлива, моя  непокорённая гора  Монблан…

10 февраля 2016 года   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.