История одного побега

Я ушла на закате, оставляя на ржавом песке,
ВОлнам холодным, принесённые в жертву, следы,
Запах духов, уплывающий вдаль по реке,
Да промокшее платье у самой кромки воды.

Я ушла, не прощаясь, за чужие грехи не простив,
Не прося о пощаде тех, кто там, на другом берегу.
Резко, с кровью и болью, как большой застарелый нарыв,
Вычищаю от хлама непутёвую девку - судьбу.

Я ушла вслед за солнцем, под протяжные песни ундин,
Для решивших бежать восемь вёрст - это вовсе не крюк,
Из всего багажа - на плечах расписной палантин,
Да кладью на сердце- сотни веских причин для разлук.

Я ушла не спеша, но боясь обернуться назад,
Может быть он не плох - это странный непризнанный рай,
Разум ворчит: "Не понятно, кто здесь виноват",
Словно мантра, в ответ: "Не мешай... не мешай. Не мешай!".

Я ушла, белым парусом, в ярких закатных лучах,
И речная волна навсегда уничтожила след.
"Час быка", самый тёмный и жуткий - он всегда по ночам,
А затем, несмотря ни на что, наступает рассвет.

05.06.2019г.


Рецензии