В незнакомом далёком городе

В незнакомом, далеком городе,
На скамеечке в парке
Уютно с ногами устроившись,
На белой ромашке гадаем.
Любит - не любит - любит...
И чётный, заметно расстроившись,
Резко бросаю в урну.
Туда же летит окурок,
Говорит: «Не психуй, не сбывается».
И улыбается мне... улыбается.

В незнакомом далёком городе,
Где пахнут фиалкой ночи,
За тридцать минут до лета,
Крепко за руки взявшись,
Выходим на главную площадь -
Царство бродяг и поэтов.
Вино по-гусарски, по кругу.
Обнимая, всё крепче, друг - друга
Монеты в фонтаны швыряем,
В унисон пожелаем. Желаем...

В незнакомом далеком городе,
На гранитных ступенях,
Ведущих куда-то к морю,
У тебя на коленях согреюсь.
И под песню Трофима вдали,
Под ласковый шорох прибоя,
Шепнёшь о мечтах и о планах,
Об общих постАх в инстаграмме.
Сотни лайков - приветы с родины.
Мы ведь там не расстанемся, вроде бы?
Вроде бы...

29.05.2019г.


Рецензии