Земная обитель

     ЗЕМНАЯ ОБИТЕЛЬ

Я должна познать все страдания,
Унижения и лишения,
Принеся на алтарь мироздания
Свое сердце, любовь и смирение.

И гордыню свою незримую
Я должна из души своей вымарать,
Всех грехов своих пятна родимые
В покаянной молитве выплакать.

Чтоб, представ затем пред Создателем,
Отчитаться с благоговением,
Что я жизнь свою не растратила
На минутные развлечения,

Шла к нему через камни и тернии,
Через зависть, вражду и презрение,
Сберегая в душе до времени
К высшей истине устремление.

Веря, что для счастья и радости
Нам земная обитель дарована,
А прошедшим земные тяготы,
И небесная уготована!

    12.03.2002 г.


Рецензии
побеждаем все напасти лишь своим сверхтерпением, подобрением
некомфортно сегодня Лукавому в покаянии, мире и умалении...

с уважением
всем нам новых победных образов бытия

Ирина Коноваленко   16.05.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.