Я себя создаю каждый миг, каждый час...

Я себя создаю каждый миг, каждый час,
Из прочитанных книг, из поступков и фраз,
Из бессонных раздумий при полной луне,
Из всего, что звучит резонансом во мне.

Нежность белого облака, легкость крыла,
Я как два талисмана себе забрала,
Эта нежность и лёгкость - основа души,
Обретающей лучшую пристань в тиши.

Я беру, но взамен я себя отдаю,
Бесконечному небу, весеннему дню,
Этой жизни, похожей на бурный поток,
Где мосты, автострады, развилки дорог
Сплетены своей сутью в один алгоритм,
В повседневный, годами проверенный ритм.

Я однажды придумаю купол из снов,
Наколдую его тайной магией слов.
Верой в высшие силы любви и добра,
Что остались в груди угольками костра.

Я невидимой кистью рисую портрет,
В нём как в зеркале вод преломляется свет,
От хрусталиков глаз и до самых глубин
Пролегла бесконечность всех гор и равнин,
Всех полей, где колышется спелая рожь,
Всех историй, вобравших и правду, и ложь.

Создавай себя сам, как умеешь лишь ты,
От мазка до мазка, от черты до черты,
Из душевных порывов, желаний и чувств,
Так бокал или полон вина, или пуст.

Так должно быть, так люди живут на земле,
Сочиняя поэму о зле и добре,
Узнавая о том, что идеи творца
Не имеют границ, не имеют конца...

Алеся Синеглазая


Рецензии
...Продолжайте творить! Восхитительно лёгкий
Тонкий слог. Мягкий ритм у мысли глубокой!
Вы вплетаете ловко основу основ
В невесомую нить паутинкой из слов...

Потрясающе, у Вас очень живые стихи!!!

Светлана Сыроежкина   20.05.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Алеся Синеглазая   21.06.2020 09:14   Заявить о нарушении