Чудо

Узри меня, кто никогда не видел,
Услышь меня, глухонемой.
Скорее встань, всю жизнь лежащий,
И отправляйся в путь со мной.

Мы побываем в новом мире,
Где нету мрака с темнотой.
Там Аполлон играл на лире,
И облака кружатся над тобой

Незрячий вспомнит, что такое солнце,
Увидит луговой цветок,
Посмотрит, наконец, в оконце
На голубой реки приток.

В ушах глухого пронесется песня,
Прекрасный голос птиц лесных,
И скажет вам он, очень честно,
Что звук прекрасней гор всех золотых.

Лежащий вновь подымется на гору,
Пройдет он до лесной глуши
И пробежится по поляне скоро,
Забыв о том, что плакал на печи.

Все эти люди снова будут жить,
Жить полной жизнью человека,
Природу и людей ещё сильней любить,
А Господа благодарить во веки.

               


Рецензии