всё по-старому

после тебя всё осталось прежним, разве что свет помрачнел: пустые разговоры, пустые надежды, пустые сосуды истощённых тел.
песня пустая во мне отзовётся, но это, знаешь, как героинщику дать коноплю. мне иногда мерещится солнце, но, кажется, я всё ещё сплю.

доверительные разговоры ни о чём на кухне, я слышу голос и звук - содержание: трёп.

без тебя мне мир - отчуждения зона, где больше никто не живёт. ну а так, если честно, то всё, как прежде: батюшка ленин, труд и май. (я, падая на пол в слезах и в одежде, твержу твоим голосом: "ну же, вставай") я встаю, чищу зубы, иду на работу - улыбаюсь вокруг всем, даже сделала стрижку. мир, как всегда, вертится до субботы с чередой нелепых, ненужных интрижек.
твержу твоим голосом: "я тебя не обижу". своим - "я тебя ненавижу, слышишь?"

всё осталось таким же, как было. (как вымышленная ампутация без боли. возможно, я тебя совсем не любила. чё там говорят психологи? рили сорри)
у меня трещины на потолке не изменились, не изменились и пустые вагоны метро. я не любила тебя. в истерике не билась. не затыкалась, повторяя "мне всё равно". не сошла я с ума, не зарылась в искусство, не накопила на розовый лимузин.
я стальная стена - я не чувствую чувства.
но ещё одна встреча, как героинщику - героин.

всё по-старому.
всё, как прежде.
нет разницы - с тобой, без тебя:
пустые разговоры,
пустые надежды.
тот же стул.
та же петля.


Рецензии