Посвящается тебе

Расскажи любимая, рыбка ненаглядная,
Что сегодня хмурая? Не узнать тебя.
Уж не приключилось ли что-нибудь неладное?
И виновник этого оказался я?

Неужели, золотце, кто тебя обидел?
Может слово грубое кто-нибудь сказал?
Я такой расстроенной век тебя не видел,
Покажи негодника, - чтобы наказал.

Отвечала милая, солнышко лучистое,
Вытирая ручками слезы на глазах,
-«Пишешь про озера ты, берега лесистые,
Даришь отражение им в своих стихах,

Восхваляешь край родной, дело справедливое,
А причиной главною грусти и тоски,
Стало отношение жутко некрасивое,
Раз не посвящаешь мне ни одной строки.

Помню, когда встретились, время вдохновения
Скромные гвоздички ты для меня носил,
И писал душевные мне стихотворения.
А сейчас, как будто бы, - просто разлюбил…»

Ах, ты моя сладкая, солнышко лучистое,
Радость ты моя одна, верное спасение,
Как глоточек воздуха пряного и чистого,
Даришь красотой своей мысль и вдохновение.

Знай, моя любимая, все стихотворения,
Автором которых суждено быть мне,
Станут малой толикой от произведения
Мною посвященного лишь одной тебе!


Рецензии
Спасибо, за светлые стихи. Прочла с улыбкой.Всего Вам доброго!

С сердечным теплом,

Люся Моисеенко   23.04.2020 19:09     Заявить о нарушении
Улыбка в наше время- лекарство! Будьте здоровы! Улыбайтесь чаще!

Корнев Иван Владимирович   23.04.2020 19:25   Заявить о нарушении