Ты та!

Ярко рыжий воздушный змей
В ясном небе парит, как мечта,
Так легко и свободно
Ложится за кругом круг.

Средь весенних цветущих дней,
Всё как будто кричит: "Ты та!"
Да всё что угодно то,
Всё, что сейчас вокруг.

Ты та! Даже не надо
Настроек по теории Ронды Берн,
Отдыхает тибетский монах,
В стороне нервно курит йог.

Ты та! В сердце не гимн —
Мелодичный полночный ноктюрн.
Ты выбираешь, как в детстве,
Из сотни известных дорог

Ту, из мультфильма,
С облаками и синим слоном.
Таких не бывает?
Возможно, но наплевать.

Какие протесты?
Дело банально в том,
Что Ты та, мир откровенно тот,
И просто идём гулять.

По вечерним проулкам,
Босиком, не на каблуках.
Без вопросов к кукушке,
Сидящий на проводах,

Не терзая ромашки,
И сирень о пяти лепестках.
Нет смысла в гаданиях,
Когда понимаешь — Ты та!

18.05.2019г.


Рецензии