Нюхач

Я на нюх свой не обижен
Он мне люб и очень ближний,
Запах чует понимая
На зависть людям,
Что носами блудят
Без обонянья.

В мире запахов хватает
Для любви, страданий,
От нежности до вони
Нам в нос заходит
Сигналов очень много.

Картофель жареный люблю
С сальцом на сковородке
И сто грамм ещё налью
Самогоночки в охотку.

К столу добавлю чеснока
Для вкуса ядрёного,
Чтоб самогон меня достал
Для блуда клёвого.

Я все запахи ловлю
С наслаждением,
Чеснок и самогон люблю
И ем картофель с вожделением.

Мой нос ни разу не подвёл
В классификации,
Всегда он чует на перёд
И распознаёт субординацию.

Там, где жрачка и духи
Нюх он не теряет,
Как ты не крути-
Издалека всё знает.

Обострённый нюх
До изнеможения,
Если неприятен запах вдруг
И запах мне не друг-
Начинаются брожения.

Запах ядовитый
Больно режет ноздри,
Дышу почти убитый
И терплю всё сложно.

Дышим и живём,
Нюхаем вдыхая,
Вкусы сладкие стрижём,
От гадких сразу убегаем.

Не прогнать меня отсюда
И другим соблазном не сманить-
Здесь торчать я буду долго,
Ноздрями сладкое ловить.

Любим нюхать и смотреть
На цветущие деревья,
От красот и запахов балдеть
В утренней деревне.

Вкруг ароматы
Ублажают, бьют,
Лаская и стреляя,
Собою воздух наполняя
И там и тут.

Без них мне не прожить,
Без запахов тоскливо
И минут красиво не сложить-
Зря пролетят все мимо.

Мой нос, моё дыхание,
Он насос и обоняние
Важный и отважный
С удобным пониманием.

С тонким нюхом он эстет
И помощник брюху,
Подобен слуху
В запахе находит снедь.

В мире запахов живя
С тонким обонянием
Я грущу скорбя-
Не вся пища для меня
И не всё для обожания.

Много запахов таких,
Что жить противно рядом-
Мерзких и плохих
И гниющих смрадом.

Их делят к добру и к злу,
Для жизни и отравы
Нам красивые цветы несут
И носят в яде драму.

Мир запахов жесток
И очень благодатный-
Напросился даже на стишок,
Оттого, что я податлив.

Я тот ещё нюхач
И часто воздуха мне мало,
Мне надо жить в горах,
Чтобы ноздри разодрать
На высоких скалах.

  19 марта 2018.


Рецензии