Я за сильных поэтов

Я за сильных поэтов, кто думает прозой
А рифма…  рифма пусть сама их находит
Я больше люблю не писать, а скитаться
Если время придёт, в любви признаваться
Кому не интересно, пусть сидит дома
Смотрит в окно умирающего телефона

Пальцами тычет день,   
первый  в  последний
Лапу даёт полдень, он пришёл снова не значить
Тени уходят в стены продлить хоть на время вечность
А поэты забились от  этого время в щели настоящего
Ищут иголку в стоге правды, не правды страшатся
Маски  на лицах, 
так  на слова маску не надевайте

Кто сильный  выживет, слабый умрёт
Кто стиснул зубы и пишет, тот и дальше пойдёт
Слабаки  были всегда, такие – ни  мужик, ни баба
Так,
писали что – то,
в основном для забавы
Не читал никто, да и сами невнятно взрослели
Ни жонглёры в пути пыли,  ни сам путь  не   жонглировал  их уменью

Столько страха видел лишь раз – когда умирал
Когда лежал, больше мёртвый, чем  дышал
Наверно тогда прощался со всеми и улетал
Наверно тогда хотел больше сказать, чем писать

Живые внизу,  мёртвые рядом
Тот свет наполнил меня сразу
Ангел грустный  сказал – тебе рано  думать о смерти
Возвращайся обратно,  пиши,  что  в тебя заложили гены
Те, кто хотел сказать – сказал
Кто рядом молчал – стоял
Нет в том мире живых мертвых
Больше в этом, таком тёплом, да к холоду расположенном
Видишь смерть – она не играет с тобой в рулетку
Как вы привыкли, вас русских очень много здесь, 
на виске с характерной меткой

 


Рецензии