Самоизоляция

 
Вся просыпается природа,
По улицам идёт весна,
Люблю я это время года
И почему-то не до сна.
Но вынужден сидеть я дома,
Объявлен строгий карантин.
Компьютер мой давно поломан,
И вот сижу совсем один.
А на душе скребутся кошки,
Я не хочу ни есть, ни пить,
А за окном летают мошки,
И хочется ещё пожить.
С экрана старого смартфона,
Читаю новости о том,
Что где-то с вирусом корона,
По миру лезет напролом.
Заснул замученный я скукой,
Или случился со мной глюк,
И не был никогда пьянчугой,
Наверно мне пришел каюк.
Я карантином утомлённый,
Помятый, грустный индивид,
И Лукоморский  кот учёный,
Свои мне сказки говорит.
   


Рецензии
Очень хорошо и правильно написано!

Екатерина Куликова 6   19.04.2020 19:00     Заявить о нарушении