Он склеил стеклянную розу...

Он склеил стеклянную розу
Из собранных красных осколков,
Изранив рыжие лапы,
Скуля на шлюху-луну.
Он сделал стеклянной угрозу,
Спасая ребенка в короне
От тысячи астероидов.
И я его не виню.
Ночами в пустыне так холодно,
В его мех закутавшись, выспишься,
Он раны тайком залижет,
Боясь тебя потерять.
Ребенок в смешной короне,
Помешанный на ответственности,
Ты думал о том, что Лису
Страшнее твой выбор ждать?
Сквозь стекла солнце преломит
Свой луч обнаженно-горький
И выжжет Лису на лапе
Клеймо "Слишком честный вор".
И принц утром розу уронит,
Ладонью стирая сон солкий...
.......
Теперь у него есть роза,
Но он  ищет Лиса с тех пор.


Рецензии
Ваша почка на вечном "дереве" Экзюпери
превратилась в лист
она живая
спасибо

Елена Хвоя   19.05.2021 20:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и оценку)

Последняя Пристань   20.05.2021 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.