Странник

Он был крещён и в таинстве помазан,
Потом, в костёл за руку отведён,
Но по привычке незаметной глазу,
Смотрел на полумесяц за окном...

А в тишине предгорий Алатау,
Он слышал мантры ласковых ветров...
Так кто же Он, когда всё Небо сразу
Хранило в нём обычную любовь?..

А кто ж Она, когда Он замирая,
Лишь видел истины искрящие в глазах?..
Нет в море грёз и обещаний рая,
И Он не провожал Её во снах...

Беспечен день как перекрёстки улиц,
А жажда встреч, хотя бы на века...
Она собой спины Его коснулась -
За кожей дрожь! Он весь - его рука..

ЭЛ


Рецензии