Шеснадцать лет

Шестьнадцать лет, как я Родину покинул!
Шеснадцать лет, как черт меня закинул,
В суровые, холодные края,
Как приютила Эвенкийская земля!
*
Здесь не поют весною соловьи!
Здесь не живут зимою снегири!
Здесь жаворонки в небе не поют,
Весною чайки, да зимой лишь во'роны орут!
*
Здесь не шепчут кудрявые березы!
Здесь зимой суровые морозы!
Здесь не увидишь сизых голубей,
Лишь во'роны - свидетели тоски моей!
1996г.
На фото единственные наши зимние птицы - большие черные вороны. Ударение тут нужно делать на первый слог - во'роны.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии