Пароходофрегат Гремящий - корабль императорской фа

"Гремящий" - империи красавца корабел Амосов сотворил,
И убранству изнутри все мастера вложили много сил.
Фрегат парадный он числился в Балтийском Флоте,
А красота из древ заморских нуждается в заботе ...

Поручни на марше из меди и латуни блистали изнутри,
И краснодЕрево под лаком имперские познали сапоги.
Для фамилии всей императорской корабль создавали,
И дела посольские роскошные каюты точно знали ...

И вот, на помощь барку Америки фрегат наш поспешил,
В ночи "на всех парах" ошибку роковую совершил -
Влетел на отмель скальную у финских островов.
А глупый капитан не в чЕсти у морских богов ...

           ----------  *  -------------

Форштевнем наш фрегат "Гремящий" над водой прощался,
И штормом неслучайным царю морей тут же достался ;
Да груз Америки из тика барского давно лежит на дне ...
А фрегат России у художника идёт на полотне ..!


__ 30 октября __ 2019 год __


Рецензии