Вдали печально скрипочка играла...

Вдали печально скрипочка играла
Вторила флейта, нежно, не спеша,
Душа от звуков чистых оживала
Как будто светлый берег свой нашла…

И в радость детства тихо окунулась
И плавно в гавань таинства вошла
И безмятежно, скромно, улыбнулась
Тропинку к чистой радости нашла.

К той радости, что дал нам свыше
Создатель наш, любя нас бесконечно
Чтоб жили светлой жизнью и беспечно…
И голос его тихий было слышно…
 
И хочется свободы и полета…
В те таинства, где красота живая,
Из мрака заблуждений забирая,
В нас ангела святого открывает!

11.04.2020


Рецензии