Воспоминание

Из ничего возник внезапно облик твой.
Не понял я, как он образовался —
Но я не пользовался никакой канвой, —
Втуне он, видно, долго оставался.

Не звал его, он сам решил прийти
И почему–то о себе напомнил,
Меня сумел в толпе людской найти.
Забыл я всё, а он уж что–то вспомнил.

Мне непонятно, сколько лет хранить
В душе воспоминаний всех остатки,
Когда уже давно пропала нить
Нелепых мыслей, глупых, странных, кратких.

Материлизовался этот образ и исчез,
Дорогу уступил другим виденьям.
Душа и мозг, конечно, — тёмный лес,
И место лишь случайным совпаденьям.


Рецензии