А Вы страх отгоните подальше, мой друг...

Источник вдохновения «Коронавирусное» Владимира Акулина:  http://stihi.ru/2020/04/17/2594
С подачи вышеупомянутого автора мой рифмованный отклик и переродился в самостоятельное стихотворение.

Мир застыл в ожидании светлого дня.
Как ещё не слетела с орбиты Земля
От чудовищной силы всеобщего страха,
Что зовётся токсичною верой не зря!

Оказалось, что разум легко отключить,
Нужно только в него дозу ужаса влить.
Всё подмял под себя коронованный вирус,
Власть сумел у «всесильных» людей захватить!

А Вы страх отгоните подальше, мой друг,
И засмейтесь. Не выдержит этаких мук
Ни ковид, ни ветрянка, ни вирусы гриппа.
Надо брать эту лживую тварь на испуг!

И квартиру свою можно в храм превратить,
Петь весёлые песни, молитвы творить.
Мы же сами решаем, ведь это – наш выбор:
Унывать или радость во всём находить!

P. S.
Не хотела, признаться, об этом писать,
Всякой нечисти строчки свои посвящать.
Но сумел вдохновить друг-поэт на рубаи,
И решила ему от души подыграть.

ИЗО: работа фотографа Влада Владиленова.

***
Мне кошмары и ужасы виделись в снах,
В мою душу вселился навязчивый страх,
Потому что свирепствует дьявольский вирус,
Всё живое вокруг обращающий в прах.

Я подавлен и зол был на весь белый свет,
Но недавно мне дали отличный совет,
Чтобы жил-не тужил и над страхом смеялся,
Даже там, где, казалось бы, выхода нет.

И теперь очень трудно меня запугать,
Стал я смело смотреть и свободно дышать,
Сладко ем, крепко сплю и обласкан подругой,
А на прежние страхи, пардон, наплевать!

Владимир Акулин   22.04.2020 09:02


Рецензии
"Всякой нечисти строчки свои посвящать". Больше всего понравилось. :)

Алексей Назаров 9   28.04.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей :).

Татьяна Дементьева-27   28.04.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.