Тревожное

Ощетинился вечер частоколом тревог,
обесцветились мысли - смысл исчерпан до дна.
Затянуться б... Да нечем - пачка тоненьких Vogue
где-то в прошлом зависла, как в окошке луна.

Где-то в прошлом осталась безмятежная грусть,
несказанную радость кто-то ластиком стёр,
обнажая усталость... Кто придумал игру,
где герою награда —  мир за  створками штор?

Из игры этой выйти просто так не дано...
За окошком — луны желтоватая плешь.
Отголоски событий, словно кадры кино.
Разноцветные сны, будто в прошлое брешь. 


Рецензии