Весна!

Вновь забурлили в теле соки,
Зашевелились волоса.
Взялись откуда эти токи?
А просто на дворе весна!

Иду вприпрыжку, как мальчишка,
Размазывая кляксы луж.
В душе весёлая мартышка
Мне говорит: «Ты снова дюж».

И хочется любить всех женщин,
Улыбку и цветы дарить.
Все неприятности уменьшив,
Судьбу опять благодарить.

Как мало человеку надо –
Немного солнца и тепла!
Ещё б добавить шоколаду,
Совсем вскружится голова.

Вон мальчуган под нос лепечет,
Машинку тащит за собой.
Его я шуткой сочной встречу –
Заговорим наперебой.

Вот горбится с клюкой старушка,
Котомку жалкую влача
Я в ней увижу молодушку
И словом буду за врача.

Приду домой в свой склеп могильный,
Мне ночью будет не уснуть.
И будет мне хотеться сильно
Перо в чернила обмакнуть.

Весна! Весна! Природа дышит
И к лету устремляет путь.
Пусть всякий, кто меня услышит,
Сойдет с ума. Ну, так – чуть-чуть…


Рецензии