Серость окна

Я смотрю в окна бесконечность,
Позабыв про мечтания свои.
На деревья, на серую вечность,
Та, что будет потом, впереди.

Ты сказал: «ожидание — скука,
Прожигание времени лет,
Ожидание — вечная мука,
Ожидание — бессмысленный бред».

Но происшествие лет образумит,
В тихом сумраке скучного дня,
Ожидание тебя не осудит,
Глядящего в серость окна...


Рецензии