Иероглиф

в Риме корчились скульптуры в вирусе,
оседали мосты над Тибром.
а ты мне кричал,что невозможно вынести
мои неуместные игры.

маски неслись переулками,
гонимые старинным страхом
шагами звенящими гулкими
в кровавой рубахе.

над тучами мучался вестник,
ему одному известен трудный,
спасительный иероглиф мести-
треф,черви,крести,бубны...


Рецензии