Сон. Привет Арине Родионовне

   В ночь на поминальную субботу Великого поста (11/03/2017), вернее, уже под утро, приснился сон.
   Вроде, нахожусь в какой-то слабоосвещённой избе. Неподалёку две пожилые женщины разговаривают. А я направляюсь к выходу из избы, неся в руках перед собой небольшую двойную полочку. На верхней полке стоит какой-то маленький бюстик, не помню чей, а на нижней - крохотный бюстик А.С.Пушкина ( в высоту сантиметров семь), шоколадного цвета, внизу в виде "ваньки-встаньки". Я остановилась на пороге и говорю Александру Сергеевичу: "Скажи "Привет!" своей няне!" (Одна из пожилых женщин - его няня, Арина Родионовна). А.С. несколько раз качается в сторону Арины Родионовны. И я восторженно говорю няне:"Смотрите, смотрите, он Вам привет передаёт!" Она как-то довольно равнодушно кивнула, дескать, привет, привет. Я опять во все глаза смотрю на него (бюстик, хоть и маленький, но черты лица А.С., волосы, бакенбарды так чётко на нём проработаны, сходство с поэтом передано изумительно), а сама держу полочку перед собой очень ровно и бережно, не двигая. И вдруг Александр Сергеевич и мне дарит глубокий кивок, который я принимаю от него как благодарность за данную ему возможность поприветствовать Арину Родионовну.
   А после сна остались размышления об Арине Родионовне (Родионовой?), о её роли в становлении Пушкина как поэта, писателя, мыслителя, и о её месте в посмертной иерархии где-то там, в другом, посмертном мире...


Рецензии
Интересный сон ,и что он может означать ?
Телепатическую связь времен , или какое знамение свыше ...

Удачи !

Яков Шенгарей   20.04.2020 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков! Сложно сказать... Мне было странно, что с Александром Сергеевичем я говорила на "ты", как с другом или хорошим знакомым, а с няней на "Вы".

Валентина Троицкая   30.04.2020 04:12   Заявить о нарушении