портмоне

я еду в трамвае, которого нет
в вагоне, замученном кашлем
в кармане моем в дорогом портмоне
лежат мои первые башли

вся сумма расчета с горластым бугром,
генсеком, султаном, ханыгой
все восемь советских червонцев при том,
что часть он, конечно, заныкал

проносятся чайки, за окнами шторм,
мы движимся вдоль океана.
я еду домой с нетерпением, чтоб
меня осчастливила мама

отдать до копеечки восемь купюр,
и встретиться с нею глазами…
трамвай исчезает, поет Радж Капур,
и мама мне душу терзает


Рецензии
Да, вы серьезную прошли инициацию – и сразу же – за портмоне.

Иные – букет цветов или духи – маме.

Геннадий Радовский   22.04.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.