Вечер

Ветер комкает под небом тучи,
Грозится разбить окно;
Зачем я здесь?
Судьба или случай?
А впрочем – не всё ли равно?

Усталый будильник бормочет минуты,
Ему до утра – покой;
На улицах Скука, ища приюта
В ставень скребется мой.

- Входи, чего уж… Садись, я не против,
Давай помолчим вдвоем
И будем смотреть, как с небес напротив
Льется луна в водоем.

Холодными искрами звезды тлеют,
Небо вокруг – зола;
Если бы был я хоть чуть смелее,
Я бы им предложил тепла.

Стынет ненужный чай в стакане,
Все уже решено…
Улыбка из прошлого - в лунной раме,
А впрочем – не всё ли равно…


Рецензии