Малышам

Карапузу Пете
Мило всё на свете.
Радуют ребёнка
Хрюки поросёнка.
"Бе-бе-бе"  козлёнка,
Муканье телёнка.
Удивил сыночка
Голосок щеночка.
Даже кошка Феня
Набралась терпенья.
Колыбель качает,
Петю поучает:
"Мур-мур-мур", Петрушка,
Из лесу кукушка
Прилетит к окошку
Попросить окрошку.
А бычок Гаврюша
Всю окрошку скушал.
У коровки Фроси
Молочка попросим,
И наварим каши
Для сестрёнки Маши.
Жеребёнка Толю
Выгоним мы в поле.
Чтобы все поели
И Петруше спели.


Рецензии