Протестую

Протестую.
Вот белоснежные простыни, утренняя истома.
Я открываю новый день, поспешно листаю его
словно это страницы нового тома,
взятого по ошибке.
Снова и снова ищу себя в его строчках, в твоих глазах,
в твоей растерянной и чужой улыбке.
Не нахожу.
Звенящая пустота.
И я наконец понимаю, как далеко забрела от родного дома.
Как я была влюблена, беспечна и как ведома.
И как теперь убоги мои попытки,
надежды зыбки.

Протестую.
А было бы правильнее смириться.
Вот ровно так как смиряется приговоренный с безжалостной карой в своей темнице.
Как привыкает жить без свободы, ветра, неба, полета дикая птица
в своей клетке.
И потихоньку клюёт с той самой руки.
Для меня эти чувства чудовищно велики.
Им так тесно в птичьей моей груди,
что не дальше нести, не выронить, не проститься.
Я бы вынула их из себя и тихонько похоронила,
да закончились силы.

Протестую.
Пусть это будет сон и пусть перестанет сниться.
Пусть твои губы целуют нежно мои ресницы и охраняют от страшного и пустого.
Пусть твои руки не отпускают меня в объятья третьего и чужого,
благословляя подло на лучшую долю.
Словно я вещь свое отслужившая и не нужная боле.
Я протестую против этой невыносимой боли.
Мне бы спасительно возненавидеть,
испепелить презрением, разозлиться.
Вырвать, переписать по новой эти бессмысленно злые, чудовищные страницы.
И я протестую!
Но сдаюсь...
и прошу, умоляю, ищу твоего тепла спасительные крупицы.


Рецензии
Протест отклонить
не взирая на всю боль
перестань злиться
когда будет любимый
забудь про печаль...:-))

Леонид Булдыгеров   05.05.2020 06:00     Заявить о нарушении
Леонид, про злиться нет ничего, как раз наоборот про не злиться )

Кононенко Мария   05.05.2020 10:29   Заявить о нарушении