Горит свеча

Горит свеча неслышно в тишине.
Господней веры тихий свет во мне.

Частичкой Благодатного огня
Она с рождения внутри меня.

Питает душу тонкий фитилёк,
Смогла бы разве жить я без неё?

На ветреной и суетной Земле
Могла б погибнуть я сто раз во мгле.

Когда душой я в высший мир умчусь,
Я к Богу вознесу свою свечу.

Пока же здесь она всегда со мной,
Надёжно освещает путь земной.

И пусть не так, как раньше высока,
Она горит, горит свеча пока.

Всё также, как и в детстве, горяча.
Горит неугасимая свеча.


Рецензии