Тысячелетия прошли

     Тысячелетия прошли.
     Показалось, что миг.
     Кем ты стал, человек,
     И чего ты достиг?
     Стал ли лучше ты жить?
     Стал ли мир наш добрей?
     Понял смысл бытия?
     Стал намного мудрей?
     Да, ты столько постиг,
     Тебе много дано:
     Опустился на дно
     Океанских глубин
     И опутал планету
     Сетью машин,
     Но счастливей не стал...
     Те же страсти кипят
     Что и тысячу лет,
     Сотню, десять назад.
     Те же дикость и злость,
     Словно джунгли вокруг-
     Выживает лишь тот,
     Кто сильней и кто груб.
     А внутри нас
     Все те же робость и страх,
     Чуда ждем с упоеньем
     И надеждой в глазах.
     Вдруг фортуна к нам станет
     Намного добрей,
     Воевать перестанут,
     Будет меньше смертей;
     И природа смягчит
     Свой безжалостный гнев.
     Это небо кричит,
     Что законы презрев,
     сами губим себя,
     Копим ненависть, грех…
     Над душою глумясь,
     Вряд ли станешь сильней.
     И по трупам пройдя
     Своих родишь палачей.
     Что посеешь – пожнешь-
     Зря не скажет народ.
     Знай - возмездие грядет.
     Но ведь ты - человек.
     Сердцем вспомни любовь.
     За тебя Бог наш отдал
     Свою жизнь, пролил кровь,
     На страданья пошел,
     Чтоб ты знал, что есть Тот,
     Кто поверит, поймет
     И на помощь придет.
     Ведь за душу твою
     Бой смертельный идет.
     Верь, спасение есть,
     Только ты позови.
     Чудо - здесь,
     В нашей бренной груди.
     Тысячелетия прошли.
     Оказалось, что миг.
     Ты так много узнал,
     А любовь ты постиг?


Рецензии