Препарат, мой друг, мой враг

Лет с 14 апатия - мой постоянный спутник,
Социофобия, невроз, тревога и стеснение,
Куча проблем, как шипы колючих роз.
Любил тогда я лишь свой мотоцикл и уединение.

Давно испытывал я пытку сном,
Растительные сиропы все напрочь отвергал.
Терпел я сколько только мог,
Спал несколько часов, вставал потом.

Уснуть не мог по 5 часов, но это ни чего,
Ведь через 2 часа вставать, можно не ложиться.
А если спросят, что с тобой - скажи, что настроение под 0,
Теперь ты знаешь, как сонным «выкрутиться».

К 17 годам у меня появился новый «Спутник»
Оставлявший на каждом миллиметре тела шрам.
Любимые шведские музыкальные группы, их песни
С тематикой про грусть, наркотики и прочий шарм.

В студенчестве мне вовсе надоело все:
Паниковать, потеть, не спать ночами.
Пошел в больницу к психотерапевту,
Что конкретно попросил – знаете сами.

Получил рецепт для тяжелых препаратов,
Теперь мой путь - ближайшая аптека.
Не шел туда я, а бежал, как обсадивший опиата,
Препарат меня там ждал, ждал как родного брата.

Я с алкоголем завязал практически.
Теперь препарат прибавит счастья мне,
И варианта целых 2: лечиться или закинуться.
И от пары банок пива быть "на Луне".

Когда грустно – он отвергает алкогольное пристрастие,
Когда совсем плохо – глушит напрочь чувства все.
Не чувствовать ни чего – это вообще счастье,
По этому я так любил глотать колесо – с ним по боку хоть что.

Но вскоре в нычку «для леченья» вторглись руки злые,
Они оставили меня наедине с проблемами своими.
Но я не покладаю рук, переключаюсь на другое:
Стихи, кальян и алкоголь, но эта сука…Препарат… Это иное.

Он напоминает обо всем: как хорошо с его осадком было,
Как спокойно все переносилось, как спалось крепко по ночам,
Как беспокоить собственный характер перестал.
Как впервые весь этот мир, я, словно, в рот ****.

Он глубоко еще течет внутри, смеется черным смехом,
Говоря, что я ничто, что жить без препарата для меня помеха.
Он очень сильно помогал, но помогал не долго...
Пока злые руки не выкинули дорогие чуда аптечной науки.

(19.04.2020) Бухин Н.А. (Uma)


Рецензии