Поль Элюар - Старуха

И гневно главу вздымая,
Старуха идёт, словно мама,

Она утишила страсти,
Всё укротила, украсила

Глазами своими распятыми,
Как душные ароматы.

И гордо главу вздымая,
Проходит старуха-мама,

Что утешает исстари
И видит предметы издали.

И гордо главу вздымая,
Проходит бедняжка-мама,


Рецензии