462 Нелепый спор

Он слышит шёпот каждый… самый тихий:               
молитву, обречённость, и оброк!
Когда душой завладевает лихо,
нет сил и ты на свете одинок.

Полон печали сумраком сомнений
стреножит и набросит удила.
Припомнится сырой денёк осенний,
прощальный взгляд, разящий как стрела.

Невосполнимой ценности утрата,
казённый штамп для чувства - приговор!
Всё то, что я боготворил когда-то –
нелепый спор, увы, нелепый спор…


24.02.2020.


Рецензии