Печальное зрелище

А колокол церковный трижды прогудел,
Но,дверь была закрыта,никто на звон ,
Прийти не смог, не захотел.
Быть может все устали в заточении,
Остались дома ,с куличами,пасхой,бдением.
Жаль ,что в такой великий день,
Придется в заперти, смотреть онлайн,всю дребедень.
Схождение огня нам быстро показали,
Но настроение на сей раз, не подняли.
Когда народы все ликуют,тогда у каждого душа танцует.
А так,обыденно,совсем нет ощущения чуда ,
Как будто спичкой свечи,вдруг зажгли,
И показали по  ТВ ,все, что смогли.
А площадь быстро опустела,и наскоро перекрестясь,
Все разошлись, привычное проделав дело.


Рецензии