О друзьях 3

***
Беда у друга, сломаны мосты.
Друзей хоть много, все в кусты.
Не трусы мы, ты уж прости.
Мы не знакомы и бегут поджав хвосты.
***
Упал твой друг, ты помоги ему подняться.
Подставь плечо не дай ему смеяться.
Позволишь и не дашь ему возможность
Подняться самому, в другой раз надорвёшься.

***
Если друг тебя сумел обидеть.
Бойся у него возможность есть похитить.
Радость и не только, в этом хитрость
Нового нашёл иль ты попал в немилость.

***
Посадил ты росток, вырос дружбы цветок.
Если ты не полил, охладела чуток.
Если ты удобрил,расцветает дружок.
А забыл-огорчил, как проехал каток.

***
Хорошие друзья, писать о них неловко.
Хорошее нельзя, нужна своя сноровка.
И льстить всё то же, что губить.
Моя улыбка-вот критерий их любить.


Рецензии