Пасха2020

Я сегодня пьян без вина,
Я не знаю чья это вина.
Может воздух был от Небес,
А ведь это Христос Воскрес!

У закрытых дверей первый раз я стою,
Сорок лет меня не было в этом строю.
Ты прости и помилуй мою грешную душу,
Вдруг опять я где-то обеты нарушу.

Буду громко вопить к Небесам,
Отворить мне ворота и нам.
Мы исправимся, Боже, поверь,
Ты стучи в нашу скромную дверь.

Ночью было совсем не до сна,
Постучалась мне в сердце Весна.
И вокруг разливала ноты свирель,
Как люблю этот звон от капель.

Радость вновь заиграла во мне,
Жизнь вернулась снова извне.
Я люблю этот звон колокольный,
У природы завет этот вольный.

Много будет ещё выпадать мне дорог,
И чтоб дальше идти по ним смог.
Мне Воскресший Христос озаряет пути,
Но главнее всего до НЕГО мне дойти!

19апреля2020г.
Светлое Христово Воскресенье.

АРБАТ, МОСКВА.

(Первая Пасха при закрытых Храмах)


Рецензии