Пасхальное преображение

Согревает солнце день.
Луч скользит из темени.
Тянет ветки сквозь плетень
куст нежнейшей зелени,
тянет ветки в синеву,
что средь тучек крУжится
и стекает на траву,
и плывет по лужицам.

С облаков сползает тень,
Белизна пленительна!
Тянет сердце сквозь плетень,
из тревог сомнительных,
редкой радости лучи,
оттого желанные.

А над храмом - куличи,
облака сметанные!
Обсыпает солнце их
золотою крошкою.
Удивлённый ветер стих...

Синевой взъерошенный,
встрепенувшись на ветвях,
о любви и здравии
запевает вешний птах.

И грустить я - в праве ли?


Рецензии
Замечательные стихи, Марина, очень понравились!!! С праздником Светлой Пасхи Вас!!!

Иван Терёхин   06.05.2024 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Марина Скворцова 6   07.05.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.