Курсантская юность

К 75-летию начальника курса Каневского Г. М.


В былое уходят годы,
Их больше уже не вернуть.
В былое уходят невзгоды –
Становится легче вздохнуть.

Одно лишь от нас не уходит,
Что дарит нас радостью – жить
И прошлым, смеясь, хороводит,
И вновь заставляет любить.

Веруя в нас, поднимает
До истины в правде, в любви.
Не веруя в нас, опускает
До низости в злости и лжи.

Обязаны в жизни мы многим
Годам тем счастливым, хмельным.
Да, был к нам Михайлович строгим.
Позднее, он стал родным.

Могучая школа за нами:
Курсантская юность стоит!
Ее не раздавишь годами.
Она, то кричит, то молчит.

Просто она живая,
У каждого своя.
Просто она такая –
Любимая моя.


Фото из альбома.
Ленинград, 1979 год.
Нижний ряд, середина, в обнимку с Сембаем Байсагатовым (казах).


Рецензии