все приедается

Все приедается. Солнце и смог,
Самый горький коньяк в антресоли.
Все приедается. Тяжесть сапог,
Воспаленные ноги от соли.
Все: и лиловый закат за окном,
И красивые юные лица,
И следы от ножа, и овраг за селом,
И знакомая проводница.
Все приедается: дождь и гроза,
И друзья, и враги- одинаково.
И безудержный смех, и скупая слеза
В попытках сказать, что не плакала.
Все приедается: шёпот и крик,
И помятые письма в конверте.
Может быть потому уставший старик
Все чаще мечтает о смерти?
Или снова родиться и снова прочесть
Предисловие дряхленькой книги.
Про любовь и ожоги, про смелость и честь
Про ****ей и тупые интриги.
Я бы тоже прочла, только не повторив
Все, что скрылось за временем. Смелость-
Встретить каждую бурю и каждый прилив
Чтоб друг другу с тобой не приелись.


 


Рецензии
Здравствуйте. У вас прекрасные стихи, за самую душу берут

Ангелина Викторовна   07.10.2020 09:28     Заявить о нарушении