Абсолютный контроль

ГОСУДАРСТВО – институт управления страной.

ГОСУДАРСТВО в Швеции ликвидирует наличные деньги, расчёты в электронном виде.

Основная цель ГОСУДАРСТВА при переходе на цифровую экономику проста:
избавиться от наличных. Это связано с разными причинами — борьба с теневым
бизнесом и преступностью, КОНТРОЛЬ ЗА ГРАЖДАНАМИ, иногда — банальная
экономия на процессе обращения.
Экономика стран страдает от ограблений, наркотрафика, проституции, коррупции и
терроризма, а наличные деньги сложно контролировать.
Уход от наличных должен перекрыть основные источники дохода террористических
организаций (торговлю крадеными предметами искусства, нефтью, дикими животными
 и растениями) и сделать экономику более прозрачной. У каждой страны — свои методы
решения проблем.

Кроме оплаты электронными деньгами без наличных остаётся бартер: он в твоей квартире
поставил розетку, она за это помыла полы в его квартире.

ГОСУДАРСТВО сможет любую денежную операцию автоматически проверить на законность
и налоговую зависимость.
Главное - соответствуют ли законы интересам граждан и соблюдаются ли законы
ГОСУДАРСТВО в Китае проверяло не только местонахождение отдельного гражданина, но
и время, и место случайных встреч отдельных знакомых и незнакомых людей по их личным
телефонам для оценки вероятности заражения короновирусом.
ГОСУДАРСТВО собирает информацию с миллионов видеокамер, интернета и других источников
в непрерывном режиме. Контроль осуществляется по многим параметрам, например,
фейсконтроль.
ГОСУДАРСТВО на  основе современных технологий внедряет элементы абсолютного контроля над
ГРАЖДАНИНОМ.

Сегодня некоторым вживляют ЧИП.    
Плюсы вживленных технологий несомненны: все ваши документы, платежные карты и
устройства связи будут всегда при вас.
Минусы также очевидны: вы сами становитесь в некотором роде УСТРОЙСТВОМ, которое можно
взломать, отследить и даже начать контролировать.
В истории России искажение информации ГОСУДАРСТВОМ о ГРАЖДАНИНЕ не удивляет!
    


Рецензии