На Пасху...

Ты плачешь и роняешь воск, свеча,
Стоишь, как храм, колоколам шепча:
"О здравии пропойте в должный час,
"Страстной" не прерывая кроткий глас".

Был краток путь, и снова нужен он.
О здравии наш колокольный звон,
И покаяньем полнятся пути,
И память, что всех нас должна спасти.

У каждого свой крест. Но лишь Твоим
Родным знаменьем осеняем, молим,
Твой крест животворящий - тем храним,
Что спас всех нас, а не Тебя от боли.

От боли этой плавится свеча,
От боли той в молитвах души наши,
И лики с образов, чуть не крича
Оплакивают слёзно "эту" чашу.

Которую Ты принял и донёс,
Хотя молил; могло ли быть иначе?
Ты был и есть спасеньем, что вознёс
И свой народ, что стал отныне зрячим.

Мы каждый год приходим ко Христу,
И праздник Пасхи мы встречаем с верой,
Которой быть, как и его кресту,
Свечой горящей и слезой не смелой.


Рецензии